$LAST_NAME$ $FIRST_NAME$ 様 現在のランク:$MEMBER_STAGE_NAME$ / ご利用可能ポイント:$POINT$pt

お電話でのご注文06-6343-8066

平日9:00〜18:00 土曜9:00〜15:00(日祝休み)
6,300円(税込)以上で送料無料!!
ポイント還元
販売価格の最大5%をポイント還元実施中です。※定期購入商品・お試し商品除く

カテゴリから探す

悩みで探す

  • 社長ブログ
  • お問い合わせフォーム
  • メルマガ登録

HOME > シルク抽出液(INCI名称:シルクオリゴマー)



『傷口が早く良くなった。』『切り傷や擦り傷、喉の痛みが不思議と治る』 これが真綿の不思議な力であり、先人達が活用してきた生活の知恵であることは、まぎれもない事実です。 世の中には『絹』『シルク』『繭』と名のつく商品がたくさんあります。化粧品や健康食品もその一つです。 しかしながら、シルク商品とは名ばかりで、肌への機能性を失ってしまっている商品も少なくはありません。 その原因の殆どが、原料の繭から商品をつくり上げる加工段階で、機械的または化学的な力が加わり、シルク本来の持つ、人の体への機能性が損なわれてしまうことにあります。おそらく、先人達が、この事実を知れば、落胆し、残念に思うのではないでしょうか。シルク抽出液は『真綿を活用してきた先人達の知恵を何とか目に見える形にしたい』そんな開発者の強い志から誕生しました。

沼田のシルク抽出液 開発者プロローグ

シルク抽出液(INCI名称:シルクオリゴマー)は、幼い頃から群馬の繭に慣れ親しんできた、あるシルク研究家の方によって開発されました。昔から、養蚕(繭づくり)が盛んだった群馬で、シルクが人の生活にどう取り入れられ、繭や真綿の良さが、どう活用されてきたか。そのことを知っていたからこそ開発できたに違いありません。

繭の本当の良さを私は知っていた



シルク抽出液濃度と商品一覧

シルク抽出液には濃度によって種類があります。 弊社のシルク化粧品に配合されているシルク抽出液は、抽出に必要な『真綿』の量を多くしたり、少なくしたりすることで、抽出されるシルク成分の濃度をコントールし、濃度の異なるシルク抽出液を、数種類に分けて製造しています。 現在販売している商品には、濃度50、濃度100、濃度250、濃度500の商品があり、数値が大きくなるほど、含まれるシルク成分は濃くなります。 その他、キャンペーン商品や特注商品のシルク化粧水やシルクシャンプーなどに使用する、濃度1000タイプのシルク抽出液も製造しています。